KAJIAN PENGEMBANGAN MANAJEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA BERDASARKAN OHSAS

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

1.PENDAHULUAN

Keselamatan di tempat kerja dan tindakan pencegahannya merupakan salah satu perhatian utama dalam ergonomi. Banyaknya kecelakaan dan kesalahan kerja yang disebabkan oleh faktor manusia menunjukkan perlunya tindakan dan metode pencegahan yang sistematis dan menyeluruh. Salah satunya adalah melalui pengembangan sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja. Adanya sistem manajemen keselamatan kerja berikut penerapannya juga akan menghindarkan perusahaan atau organisasi dari hambatan teknis dalam era globalisasi perdagangan[1].

Pada dasarnya keselamatan instalasi sistem proses atau industri lain dapat ditingkatkan melalui pendekatan teknis dan pendekatan non-teknis atau manajemen. Misalnya melalui rancangan sistem dan komponen yang andal, tersedianya manajemen keselamatan pada fasilitas yang disusun berdasarkan hasil kajian yang teliti, atau proses pembelajaran dari pengalaman dan hasil analisis terhadap kejadian atau kecelakaan. Penentuan langkah dan program penanganan keselamatan tersebut cenderung berbeda untuk setiap organisasi dan dipengaruhi oleh karakteristik organisasi, faktor moral, etika, pertimbangan ekonomi, dsb. Sehingga keberadaan standar atau ketentuan yang mengatur pelaksanaan program keselamatan yang harus dipenuhi oleh suatu instalasi sistem proses Lanjutkan membaca ‘KAJIAN PENGEMBANGAN MANAJEMEN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA BERDASARKAN OHSAS’

Iklan

Download TuneUp Utilities 2012 full version

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

 

 

 

 

 

 

 

 

salam sejahtera

Lanjutkan membaca ‘Download TuneUp Utilities 2012 full version’

download Media player classic full gratis

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

hay gusy kali ini saya akan membagikan software Media player classic
biasanya software ini digunakan untuk memkuka file video dan audio

bagi temen2 yang ingin mendownload Media player classic bisa di download disini
semoga bermanfaat 😀

Download Repair Flashdisk V.2.9.1.1 gratis

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar
Kali ini gw  akan dibagikan mengenai Repair Flashdisk V.2.9.1.1 , sebuah software utk me-repair flashdisk yang kalian punya agar bisa normal kembali seperti sedia kala , semoga ini bisa bermanfaat . Sebelumnya baca dulu tahap-tahap cara memakainya 🙂
Salah satu contoh kerusakan pada flashdisk :

Download Internet cell boost gratis

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

halo halo gusy saderek sadanyana  (kalau bahasa sundanya ) saya ada software Internet cell boost  dar ipada di laptop gw di hapus
mending di shar deh barangkali ada temen2 yang mau  😀

sebenernya kalau utuk mempecepat koneksi internet itu gimna koneksi yang kita pake sih tapi tidak ada salahnya kita mencoba pake software ini

Lanjutkan membaca ‘Download Internet cell boost gratis’

Download Revo uninstaller Gratis

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

SALAM SEJAHTERA BAGI KITA SEMUA MERDEKA 😀

guys sekarang gw mau shar lagi nih gw bingung pas mau uninstall software eh gk ada di control panel dan gw tanya ke temn gw katanya bisa pake revo uninstall eh dapet deh si revo ini bisa unistall sampe bersih guys di bersihin sampe kinclong deh
sampe key registrasi nya dia bersiini .

Lanjutkan membaca ‘Download Revo uninstaller Gratis’

Download HJ-Split

•Oktober 18, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

hay guys sekrang gw mau shar lagi nih semoga bermanfaat yah 😀

kali ini gw mau bagi2 softeware HJ-Split ,buat apa sih sofware itu HJ-Split adalah software yang berfungsi untuk membagi sebuah file besar menjadi beberapa bagian yang lebih kecil dan juga menggabungkan kembali file-file tersebut ke bentuk aslinya.

biasanyakan klw misalkan kita udah ngedownload terus data yang di download suka dipisah2 nah si hj-split ini buat ngegabungin fail2 yang di pisah itu

Lanjutkan membaca ‘Download HJ-Split’

 
%d blogger menyukai ini: